С девяти до пяти (9 to 5) (1982-1988)

Комедийный сериал расскажет о забавных приключениях Джудит, Дорали и Вайолет, работающих секретаршами в крупной американской компании. Девушкам приходится иметь дело с крайне неприятным начальником — женоненавистником и тираном Франклином Хартом, который и дня не может прожить, не доставив проблем одному из своих подчиненных.

Ситком «С девяти до пяти» основан на одноименном фильме 1980 года.

Описание сериала “С девяти до пяти”

1-2 сезоны

В начальных титрах первых двух сезонов использовались ролики из трейлера фильма 1980 г., в которых выполнялись различные офисные обязанности.

В начале сериала постоянно менялся актерский состав, поскольку сериал пытался найти подходящий ансамбль. В весеннем сезоне 1982 г. Джеффри Тэмбор играл роль Франклина Харта (персонаж Дабни Коулмана из фильма), но осенью того же года его сменил Питер Бонерз. Он оставался им на протяжении всего времени существования сериала “9 to 5” на канале ABC. Еще одним ключевым элементом, взятым из фильма, стала секретарша мистера Харта, офисная шпионка Роз Кит (в оригинальном фильме ее изображала Элизабет Уилсон), которую сыграла британская актриса Джин Марш (известная по сериалу “Наверху, внизу”). Роз отвечала за сбор личного компромата на секретарш и помогала Харту прокладывать себе путь на самый верх.

Во втором сезоне также появился Херб Эдельман в роли отцовского продавца Гарри Нуссбаума, который стал союзником Вайолет, Джуди и Дорали в их махинациях против мистера Харта. Другая коллега по работе, Клэр (Энн Уэлдон), стала постоянным участником. Ситком оказался очень популярным, заняв в первом сезоне 15-е место.

Сезон 3

Джейн Фонда, которая также разработала киноверсию, выступала в качестве исполнительного продюсера в течение первых двух сезонов. Однако после разногласий по поводу направления развития сериала она отстранилась. Вместе с ней ушел ее сопродюсер Брюс Гилберт. Перед началом 3-го сезона вместо них к руководству сериалом пришел ветеран телевидения, актер и продюсер Джеймс Комак. Его видение сериала включало в себя множество изменений, которые пытались привнести новый угол зрения, не отрываясь от оригинального кино- и телеформата.

Рекомендуем к просмотру:  Ньюхарт (Newhart) (1982-1990)

Персонаж Фонды – Джуди Бернли в исполнении Валери Куртин – был выведен из сериала, чтобы заменить ее более молодой, двадцатилетней секретаршей Линдой Боуман (Лиа Эйрес). Она сразу же подружилась с Вайолет и Дорали, настолько, что впоследствии стала их соседкой в квартире Вайолет. В этой квартире также проживал 12-летний сын Вайолет Томми (его сыграл Тони Ла Торре, в перерыве между съемками в снятом с эфира сериале CBS “Кэгни и Лейси”). Продавец Нуссбаум также был заменен на Майкла Хендерсона (Джордж Делой), а Комак также избавился от офисной шпионки Роз. Кроме того, изменилось название компании – с Consolidated Companies на American House.

Перестройка вызвала мгновенное падение рейтингов, сериал опустился на 75-е место из 76, и был отменен за пять серий до начала нового сезона. Поскольку канал ABC решил прекратить показ “9 к 5” всего за месяц до начала сезона, в сезоне 1983-84 гг. было показано только пять серий, причем две остались не показанными.

Режиссеры Дуг Роджерс, Берт Бринкерхофф, Майкл Зинберг
В ролях Рэйчел Деннисон, Валери Кертин, Салли Стразерс, Питер Бонерз, Джеффри Тэмбор, Эдвард Винтер, Рита Морено, Джин Марш, Херб Эдельман, Энн Уэлдон
Страна США
Возрастные ограничения 16 +
Премьера 25 марта 1982 г. (мир)
Продюсеры Линн Рот, Майкл С. Басер, Джейн Фонда
Сценарий Майк Каган, Стив Крейнберг, Эндрю Гверда
Операторы Брайан Хейс, Уильям К. Юргенсен, Леонард Дж. Саут
Композиторы Ховард Перл, Дэн Фолиарт, Джимми Хаскелл
Продолжительность эпизода 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *