Семейные узы (Family Ties) (1982-1989)

Стивен и Элиз Китон — либералы и бывшие хиппи — воспитывают троих детей: Алекса (Майкл Дж. Фокс), Мэллори и Дженнифер. «Семейные узы» — сериал с определенной долей юмора, отражающий постепенный отказ Америки от культурного либерализма, происходивший в 70-х, и переход к более консервативному обществу в 80-е. Пропасть между молодым и старшим поколением огромна, у них разные ценности и убеждения, но тем не менее герои остаются семьей и учатся находить консенсус, ставя семью на первое место.

«Семейные узы» стали достаточно точным отражением веяний своего времени и приобрели культовый статус. Сериал получил несколько различных наград, в том числе три премии «Эмми» для Майкла Дж. Фокса, который приобрел популярность именно благодаря этому сериалу.

Описание сериала “Семейные узы”

Действие сериала происходит в пригороде Колумбуса, штат Огайо, во времена правления Рейгана. Стивен и Элайза Китон (Майкл Гросс и Мередит Бакстер) – бэби-бумеры, либералы и бывшие хиппи, воспитывающие своих троих детей: амбициозного предпринимателя-миллионера Алекса (Майкл Дж. Фокс), следящую за модой и сплетничающую Мэллори (Джастин Бейтман) и сорванца Дженнифер (Тина Йотерс). Элис, вышедшая замуж в 1964 г., работает независимым архитектором, а Стивен, уроженец Буффало, штат Нью-Йорк, является руководителем станции WKS, местного общественного телевидения.

Большая часть юмора сериала посвящена культурному разрыву 1980-х годов, когда молодое поколение отвергло контркультуру 1960-х годов и приняло материализм и консервативную политику, которые стали определять 1980-е годы. Алекс, старшая, – молодая республиканка, принимающая рейганомику и демонстрирующая консервативные взгляды. В отличие от своей матери-феминистки, Мэллори – аполитичная и материалистичная девушка, представленная как пустоголовая барышня, ставшая поводом для шуток и поддразниваний со стороны своего брата. Дженнифер, спортивный сорванец и второй младший ребенок, в большей степени разделяет ценности своих родителей и просто хочет быть обычным ребенком. В начале 1985 года у Стивена и Элизы родился четвертый ребенок, Эндрю. Алекс очень любит своего младшего брата и воспитывает Энди по своему консервативному образу и подобию.

Рекомендуем к просмотру:  Дай мне перерыв (Gimme a Break!) (1981-1987)

Говоря о концепции сериала, его создатель Голдберг заметил: “На самом деле это было просто наблюдение за тем, что происходило в моей собственной жизни с моими друзьями. Мы были старыми радикальными людьми, и вдруг ты оказываешься в мейнстриме… Но теперь у тебя есть эти дети, ты дал им возможность, они очень умны, и они определенно правее тебя. Они не понимают, что плохого в том, чтобы иметь деньги и двигаться вперед”. Постоянно повторяющийся сюжет связан с тем, что Алекс вынашивает план, включающий в себя жадное зарабатывание денег, что приводит к юмористическим злоключениям и заканчивается тем, что Алекс вынужден извиниться за свой выбор. По словам Голдберга, “на самом деле у нас была структура, унаследованная от Джима Брукса и Аллана [Бернса], которая состояла из шести сцен и тега… А потом последняя сцена стала “Алекс извиняется”, в каждом шоу, мы просто оставили ее. Алекс извиняется. В каком-то варианте.” Тем не менее, то, что Фокс изобразил симпатичного Алекса, оказалось важной составляющей успеха сериала. Голдберг снова заявил: “В случае с Алексом я не думал, что создаю симпатичного персонажа. Это были не те черты, к которым я стремился и не хотел, чтобы к ним стремились мои дети… Но в конце “Семейных уз”, когда мы ушли из эфира, The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось: “Жадность с лицом ангела”. И я думаю, что это правда… [Майкл Джей Фокс] сделает все так, что зрителям просто не будет доступна темная сторона того, что он на самом деле говорит”.

Режиссеры Сэм Уайзман, Майкл Зинберг, Фрэнк Боннер
В ролях Мередит Бакстер, Майкл Гросс, Майкл Дж. Фокс, Тина Йозерс, Джастин Бейтман, Брайан Бонсолл, Марк Прайс, Скотт Валентайн, Кортни Кокс, Трэйси Поллан, Джон Хэнкок, Алан Блюменфельд, Энид Кент, Роберт Костанцо
Страна США
Возрастные ограничения 0 +
Премьера 22 сентября 1982 г. (мир)
Продюсеры Гэри Дэвид Голдберг и Кэрол Хаймс
Сценарий Гэри Дэвид Голдберг
Продолжительность эпизода 22 мин.
ТВ родительский рейтинг
Рекомендуем к просмотру:  Молитва роллеров (Prayer of the Rollerboys, 1990)

Скачать первый сезон сериала "Семейные узы / Сезон: 1 / Серии: 1-22 из 22"

Чтобы скачать, открыть и посмотреть сериал на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть сериал сразу без скачивания и без рекламы.

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: AVC, 720×480, 4:3, 29,970 fps, 1575 kbps
Аудио: AAC, 48 kHz, 2 ch, 159 kbps, английский
Субтитры: русские, английские
Реклама: Отсутствует
Продолжительность: ~25 мин.
Размер: 6.78 GB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *