Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E.) (1964-1968)

Сериал рассказывает о приключениях двух спецагентов, офицера ЦРУ Наполеона Соло (Роберт Вон) и Ильи Курякина (Дэвид МакКаллум) из КГБ. Несмотря на все различия, агенты должны объединиться, чтобы дать отпор международной преступной организации THRUSH. Миссия агентов опасна и благородна: они должны помешать преступникам разрушить мир, который так хрупок в разгар холодной войны…

Сериал «Агенты АНКЛ» неоднократно номинировался на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Режиссеры Э. Даррелл Халленбек, Джозеф Сарджент, Джон Брам
В ролях Роберт Вон, Дэвид МакКаллум, Лео Г. Кэрролл, Барбара Мур, Ли Чепмен, Дик Крокетт, Джилл Айрленд, Дэвид Шайнер, Вудро Парфри
Страна США
Возрастные ограничения 16 +
Премьера 22 сентября 1964 г. (мир)
Продюсеры Норман Фелтон, Дэвид Виктор, Ирв Пирлберг
Сценарий Альберт Эли, Питер Бэрри, Эрик Берковичи
Операторы Фред Дж. Конеккамп, Роберт Б. Хаузер, Дейл Деверман
Композиторы Джеральд Фрид, Джерри Голдсмит
Художник Джордж В. Дэвис
Продолжительность эпизода 43 мин.
ТВ родительский рейтинг

Содержание сериала “Агенты А.Н.К.Л.”

Пилотная серия

Снятый в цвете в конце ноября – начале декабря 1963 г. на мыловаренном заводе компании Lever Brothers в Калифорнии, телевизионный пилот, созданный как 70-минутный фильм, первоначально назывался “Соло Яна Флеминга”, а затем был сокращен до “Соло”. Однако в феврале 1964 г. юридическая фирма, представляющая интересы продюсеров фильмов о Джеймсе Бонде Гарри Зальцмана и Альберта Р. Брокколи, потребовала прекратить использование имени Флеминга в связи с сериалом и отказаться от использования имен и персонажей “Соло”, “Наполеон Соло” и “Мистер Соло”. В это время шли съемки фильма о Бонде “Голдфингер”, в котором Мартин Бенсон играл персонажа второго плана по имени “мистер Соло” – босса американской мафии, убитого Ауриком Голдфингером. Претензия заключалась в том, что имя “Solo” было продано им Флемингом, и Флеминг не мог использовать его снова. В течение пяти дней Флеминг подписал письменное заявление о том, что ничто в пилоте “Соло” не нарушает ни одного из его персонажей Бонда, но угроза судебного разбирательства привела к заключению мирового соглашения, согласно которому имя Наполеон Соло могло быть сохранено, но название сериала должно было быть изменено.

Рекомендуем к просмотру:  Графиня из Гонконга (A Countess from Hong Kong, 1967)

Роль главы U.N.C.L.E. в пилоте исполнял мистер Эллисон, которого играл Уилл Кулува, а не мистер Уэверли, которого играл Лео Г. Кэрролл, а Илье Курякину в исполнении Дэвида МакКаллума отводилась лишь небольшая роль. Для телевидения были пересняты некоторые сцены, в том числе и те, в которых должен был появиться Лео Г. Кэрролл. Пилотный эпизод был отредактирован до 50 минут, чтобы уложиться в часовой тайм-слот, переведен в черно-белый формат и показан по телевидению под названием “The Vulcan Affair”.

Дополнительные цветные сцены с участием Лучианы Палуцци были сняты в апреле 1964 г. и затем добавлены к пилотному эпизоду для того, чтобы компания MGM выпустила его за пределами США в качестве фильма категории B под названием To Trap a Spy. Премьера фильма состоялась в Гонконге в ноябре 1964 года. Дополнительные сцены были перемонтированы, чтобы смягчить их сексуальность, и затем использованы в регулярных сериях в эпизоде “The Four-Steps Affair”.

Помимо дополнительных сцен в полнометражном фильме, а также измененных кадров и монтажа в телевизионном эпизоде, существуют и другие различия между тремя версиями сюжета. Перед запуском сериала в производство компания Metro-Goldwyn-Mayer была обеспокоена тем, что название “Дрозд” для международной преступной организации пилота звучит слишком похоже на СМЕРШ, международную шпионскую организацию-убийцу из серии романов Флеминга о Бонде. Студия предложила названия Ворон, Акула, Кальмар, Стервятник, Тарантул, Бекас, Сфинкс, Дум и Личинка (последнее использовалось в ранних сценариях). Несмотря на то, что судебное разбирательство не состоялось, название “WASP” было использовано в полнометражной версии фильма To Trap a Spy. В оригинальном пилоте было оставлено название “Thrush” (предположительно потому, что в таком виде фильм не планировалось выпускать в свет). Фелтон и Рольф настаивали на восстановлении “Дрозда”. Оказалось, что использовать WASP нельзя, поскольку британский телесериал Джерри Андерсона Stingray был основан на организации под названием W.A.S.P. (World Aquanaut Security Patrol). К маю 1964 г. Траш был оставлен для редактирования телевизионного эпизода пилота. Несмотря на это, WASP был использован в полнометражном фильме, вышедшем в Японии в конце 1964 г., и оставлен в американском релизе 1966 г.

Рекомендуем к просмотру:  Розенкранц и Гильденштерн мертвы (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990)

Еще одним изменением в трех версиях пилотного сюжета стало имя персонажа Элейн Мэй Дональдсон. В оригинальном пилоте это была Элейн Ван Нессен, в телевизионной и художественной версиях – Элейн Ван Эвери. Номер жетона Ильи Курякина в пилоте – 17, а не 2, как в сериале, а прическа Соло после добавления новых кадров менялась от зализанной назад до менее строгой, которую он носил на протяжении всего сериала.

В связи с популярностью сериала и повальным увлечением шпионажем в начале 1966 г. в США был выпущен двойной фильм MGM “Шпион с моим лицом” (To Trap a Spy) и второй фильм U.N.C.L.E. “Шпион с моим лицом” (The Spy with My Face).

1 сезон

Первый сезон сериала был черно-белым. Рольф создал своеобразный мир “Приключений Алисы в Стране чудес”, где обыденная повседневная жизнь пересекалась с зазеркальной фантазией международного шпионажа, лежащей за ее пределами. Вселенная U.N.C.L.E. была такой, где еженедельные “невинные” попадали в череду фантастических приключений, в борьбу добра со злом.

В штаб-квартиру U.N.C.L.E. в Нью-Йорке чаще всего попадали через потайной ход в магазине Del Floria’s Tailor Shop. Другой вход был через клуб “Маска”. У мистера Уэверли был свой тайный вход, на который он намекал в эпизоде “Безумное, безумное дело о чаепитии”. Эпизоды снимались в основном на заднем дворе MGM. 10. Одно и то же здание с внушительной наружной лестницей использовалось для съемок эпизодов в Средиземноморье и Латинской Америке, а одна и та же грунтовая дорога, усаженная эвкалиптовыми деревьями, на заднем дворе в Калвер-Сити служила практически для всех континентов земного шара. Эпизоды назывались по принципу “The ***** Affair”, например, “The Vulcan Affair”, “The Mad, Mad, Tea Party Affair”, “The Waverly Ring Affair” и т.д. Единственным исключением стало “Дело Александра Большого”. В эпизоде первого сезона “The Green Opal Affair” установлено, что U.N.C.L.E. использует термин “affair” для обозначения своих различных миссий.

Рольф стремился к тому, чтобы неправдоподобные элементы сериала выглядели не только правдоподобными, но и занимательными. В сериале из колодцев в Айове появляются лягушатники, в переполненном кинотеатре на Манхэттене происходят перестрелки между агентами U.N.C.L.E. и THRUSH, а за безобидными фасадами домов в коричневом камне скрываются сверхсекретные организации. В сериале появились шпионско-фантастические сюжеты, начиная с “Двойного дела”, в котором агент THRUSH, ставший похожим на Соло с помощью пластической операции, проникает на секретный объект U.N.C.L.E., где хранится мощнейшее оружие под названием “Проект спасения Земли”; согласно диалогам, оружие было разработано для защиты от потенциальной инопланетной угрозы Земле. Фильм “Шпион с моим лицом” стал театральной киноверсией этого эпизода.

В своем первом сезоне “Человек из США” конкурировал с “Шоу Реда Скелтона” на CBS и недолговечным “Магнатом” Уолтера Бреннана на ABC. Рейтинги были низкими, и сериал грозил отменой. Но телекомпания NBC перенесла его на вечер понедельника, где он нашел свою аудиторию. Успех фильма о Джеймсе Бонде “Голдфингер” также вызвал огромный интерес к шпионским развлечениям, что очень помогло сериалу. В это время продюсер Норман Фелтон посоветовал Алану Кайлу и нескольким сценаристам сделать сериал более остроумным.

2-4 сезоны

Перейдя на цветной формат, U.N.C.L.E. продолжал пользоваться огромной популярностью. Когда Рольф покинул сериал по окончании первого сезона, новым шоураннером стал Дэвид Виктор. В течение следующих трех сезонов франшизу U.N.C.L.E. курировали пять разных шоураннеров, и каждый из них развивал сериал в направлении, значительно отличающемся от первого сезона. Пытаясь повторить успех хитового сериала ABC “Бэтмен”, который был очень популярен после дебюта в начале 1966 г., “U.N.C.L.E.” стремительно двигался в сторону самопародии и слэпстика. В отличие от других сезонов, в четвертом и последнем сезоне появился постоянный женский персонаж – Лиза Роджерс, которую в десяти сериях сыграла Барбара Мур.

В третьем сезоне продюсеры приняли сознательное решение повысить уровень юмора. Это новое направление привело к резкому падению рейтингов Nielsen и едва не привело к отмене сериала. Сериал был продлен на четвертый сезон, и была предпринята попытка вернуться к серьезному повествованию, но рейтинги так и не восстановились, и U.N.C.L.E. был отменен в середине сезона.

Скачать все сезоны: 1-4 / Серии: 1-105 из 105

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720×480, 29.970 fps, XviD ~ 1800 Кбит/с, 0,174 bit/pixel
Аудио: 48.0 kHz, AC3, 2 ch, 192 kbps
Субтитры: Отсутствуют
Реклама: Отсутствует
Продолжительность: 50мин
Размер: 74.17 GB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *