Пограничная полоса (Borderline, 1980)

Агент Джеб Мейнард (Бронсон) пытается установить личности убийц маленького мексиканского мальчика и друга Мейнарда, ветерана, старшего агента USBP “Скутера” Джексона (Уилфорд Бримли). Мейнард – главный агент пограничного поста “Отай” (вымышленный составной элемент реальных постов “Эль Кахон” и “Браун Филд”), расположенного на холмах к востоку от Сан-Диего. Позже ему помогают мать мальчика, Елена Моралес (Кармин Мурсело), и агент-новичок Джимми Фантес (Бруно Кирби). Хотчкисс (Харрис) – контрабандист-нелегал, известный пришельцам только как “Морпех”. Хотчкисс работает на местного владельца фруктового ранчо Карла Ричардса (Берт Ремсен), ранчо которого он использует как прикрытие для своей операции по контрабанде инопланетян.

Джексон, патрулируя дорогу, останавливает грузовик Хотчкисса, полный инопланетян, за рулем которого сидит подчиненный контрабандиста. На грузовике сверху стоят ящики с помидорами, но основной кузов, к которому ведут задние двери, представляет собой отсек, в котором перевозятся нелегальные иностранцы. Когда Джексон требует от водителя открыть заднюю дверь грузовика, Хотчкисс, ехавший сзади с иностранцами, с близкого расстояния стреляет в Джексона из обреза ружья. Мексиканский мальчик тяжело ранен шальной картечью, поэтому Хотчкисс убивает его еще одним выстрелом и оттаскивает оба тела в придорожные кусты, где он также паркует седан Джексона, принадлежащий пограничному патрулю. Для расследования вызывают ФБР, в компетенцию которого входит расследование убийств любых федеральных агентов. Водитель грузовика, встревоженный убийствами, позже погибает, когда Хотчкисс разбивает грузовик, пытаясь ввести в заблуждение ФБР и Пограничный патруль, полагая, что убийства связаны с контрабандой наркотиков. Мейнард считает, что Джексона убили контрабандисты-иностранцы, и пытается убедить ФБР, что марихуана в грузовике была всего лишь уловкой, но ФБР не хочет ему верить. ФБР убеждено, что убийства связаны с наркотиками, но не Джеб Мейнард, который не верит, что кто-то мог пойти на то, чтобы удалить всю идентификационную информацию с грузовика, но по неосторожности оставить несколько пакетов с марихуаной.

Рекомендуем к просмотру:  Папа-призрак (Ghost Dad, 1990)

Позже утром другие агенты USBP находят тела Джексона и мексиканского мальчика Джексона. Агент Фантс обнаруживает рядом с телами свежие помидоры, а агент Мейнард замечает среди следов на месте преступления отпечатки ботинок военного образца со странной маркировкой на подошве. Профессиональные навыки агента включают в себя “вырезание знаков”, умение изучать, анализировать и интерпретировать следы и метки, сделанные на земле, навык, используемый для отслеживания незаконного пересечения границы,[4] и у него возникает подозрение. Мейнард поручает Фантесу отвезти помидоры на анализ в сельскохозяйственный отдел университета. Тем временем Мейнард и Фантес начинают проверять тропы на холмах, по которым контрабандисты привозят нелегалов и наркотики. Они находят те же отпечатки военных ботинок на тропе, где был вкопан и выведен из строя электронный наземный датчик USBP. Хотчкисс, осуществляющий сложную и высокодоходную операцию по контрабанде иностранцев, – бывший морской пехотинец США, который проходил подготовку по работе с подобным оборудованием во время службы в Корпусе морской пехоты. Он обнаружил датчик и вывел его из строя во время предыдущей контрабандной операции.

После похорон Джексона Мейнард рассказывает о своих подозрениях своему начальнику, комиссару I&NS Малкольму Уоллесу. Уоллес предупреждает его о необходимости действовать осторожно, поэтому Мейнард начинает собственное расследование с помощью Фантеса. На клочке бумаги в одежде убитого мексиканского мальчика Мейнард обнаружил адрес Сан-Диего, поэтому он отправляется туда и обнаруживает мать мальчика, Елену Моралес, работающую няней в доме обеспеченной семьи. Он отвозит ее в морг, чтобы опознать останки сына, а затем просит ее помочь найти убийц. Елена соглашается, и Мейнард начинает работать под прикрытием, выдавая себя за ее кузину. Они пересекают границу Мексики, и она знакомит его с иностранным контрабандистом в Тихуане, который перевез ее через границу, когда она пересекала ее в последний раз. Этот контрабандист – партнер Хотчкисса в Мексике. Физические данные Мейнарда таковы, что он может сойти за мексиканца, но он не может хорошо говорить по-испански, и поэтому Елена говорит контрабандисту, что ее кузен простодушен и мало говорит.

Рекомендуем к просмотру:  Маки – это тоже цветы (Poppies Are Also Flowers, 1966)

Елена платит контрабандисту деньгами, которые дал ей Мейнард, и их переправляют через границу в США вместе с группой из тридцати других мигрантов. Мейнард слышит, как направляющий их контрабандист упоминает Елену как “морпеха, который всем заправляет”, но затем группа попадает в засаду бандитов. Мейнард и Елена спасаются невредимыми, но теряют шанс встретиться с главарем (Хотчкиссом) и идут дальше в сторону пригорода Сан-Диего. Он отвозит Елену домой и благодарит ее за помощь, говоря, что если она зайдет к нему в офис на следующей неделе, он постарается помочь ей разобраться с ее иммиграционным статусом в США.

Мейнард возвращается домой, приводит себя в порядок и пытается уснуть. Фантес заходит к нему, чтобы сказать, что в отчете по сельскому хозяйству на помидорах указано, что они были обработаны пестицидом определенной марки. Фантес навел справки в местном отделении Министерства сельского хозяйства США и выяснил, что эту марку используют только несколько крупных ферм в этом районе. Позже они встречаются на посту пограничного патруля, чтобы спланировать свои дальнейшие действия. Мейнард и Фантес посещают местные фруктовые фермы, использующие этот пестицид, и приезжают на фруктовое ранчо Ричардса. Мейнард знает о репутации Ричардса, который эксплуатирует нелегалов, нанимая их за низкую зарплату для сбора фруктов. Хотчкисс находится в главном доме ранчо, когда приезжают Мейнард и Фантес, но остается внутри, пока Ричардс выходит поговорить с агентами. Во время разговора с Ричардсом Мейнард замечает отпечатки военных ботинок в грязи возле главного дома, которые он обнаружил ранее.

Мейнард и Фантс устанавливают наблюдение за ранчо с помощью агентов пограничного патруля Ламберта и Монро. В бинокль они видят, как Хотчкисс в боевых ботинках и камуфляжной куртке морского пехотинца выходит из дома вместе с другими контрабандистами, включая мексиканца, который руководил группой, в которую проникли Мейнард и Елена. Мейнард нашел “морпеха”. Хотчкисс планирует в ближайшее время провести крупную контрабандную операцию, в результате которой сотни нелегалов будут ввезены в США за одну ночь, после чего он планирует свернуть операции, пока все не утихнет. Мейнард догадывается о планах Хотчкисса, наблюдая за ранчо в течение последующих дней, собирает всех своих агентов в участке и планирует операцию по захвату ранчо Ричардса на следующий вечер.

Рекомендуем к просмотру:  Роберт Фрост: Полюбовный спор с миром (Robert Frost: A Lover's Quarrel with the World, 1963)

Они налетают на ранчо после наступления темноты, захватывают нелегалов и контрабандистов и держат их в главном амбаре ранчо. На рассвете Хотчкисс прибывает с последним грузом иностранцев. Когда агенты патруля пытаются арестовать его, он достает пистолет и стреляет в них. Они укрываются, Хотчкисс прыгает в машину и уезжает, но Мейнард преследует его на внедорожнике пограничников. Хотчкисс пытается потерять его на старой грунтовой дороге, которая заходит в тупик, а затем убегает в окружающие деревья и кусты. Мейнард достает револьвер и преследует его через лес. Хотчкисс возвращается назад, думая, что упустил Мейнарда, но как раз в тот момент, когда он собирается вернуться в машину, появляется Мейнард с револьвером, направленным на Хотчкисса, и говорит: “Конец дороги”. Хотчкисс разворачивается и начинает стрелять, но Мейнард убивает Хотчкисса одним выстрелом.

Мейнард и Фантес наблюдают, как Ричардс выходит из здания суда Сан-Диего после того, как его приговорили к трем годам федеральной тюрьмы. Босс Ричардса, также проходивший по делу, не был осужден за “недостаточностью улик”. Фантес сетует на то, что Ричардс, вероятно, вернется к работе по контрабанде иностранцев в течение месяца после освобождения. Мейнард улыбается и отвечает: “Ничего, малыш, мы тоже”.

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720×400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1895 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *