А вот и невесты (Here Come the Brides) (1968-1970)

Джейсон Болт — харизматичный босс лесозаготовительной компании в Сиэтле. Его бизнесу угрожает опасность: одинокие лесорубы, работающие в его бригаде, готовы бросить работу и переехать в другие города, где живет больше женщин. Чтобы спасти свой бизнес, Джейсон решает пригласить 100 одиноких женщин из Массачусетса. Владелица местного салона Лотти берет девочек под свою опеку, становясь для них второй мамой.

Описание сериала “А вот и невесты”

В пилотной серии харизматичный босс лесозаготовительной компании Джейсон Болт (Роберт Браун) сталкивается с проблемой остановки производства, поскольку одинокие лесорубы готовы покинуть Сиэтл из-за отсутствия женского общения. Он обещает найти замужних женщин, готовых приехать в приграничный городок (население 152 человека) и остаться там на целый год. Владелец лесопилки Аарон Стемпел (Марк Ленард) вносит большую часть денег на расходы в качестве ставки на то, что Болту не удастся привезти 100 подходящих женщин; братья Болт ставят на кон свою гору, Bridal Veil Mountain, на которой располагается их лесозаготовительная компания.

Болты отправляются в Нью-Бедфорд (штат Массачусетс), набирают женщин, а затем зафрахтовывают судно на мулах, чтобы доставить их обратно в Сиэтл. Владелица местного салуна Лотти (Джоан Блонделл) берет женщин под свое крыло и становится для них матерью, в то время как Болт отчаянно старается не дать женщинам уйти во время очередного прилива.

В конце концов, женщины решают дать Сиэтлу и лесорубам шанс. Капитан судна, Клэнси (Генри Бекман), завязывает отношения с Лотти и становится постоянным персонажем сериала.

Большая часть драматического и комедийного напряжения в первом сезоне была связана с попытками Стемпела сорвать сделку, чтобы завладеть владениями Болтов. Во втором и заключительном сезоне Стемпель стал более дружелюбным, больше внимания уделяя развитию отдельных персонажей и конфликтам, связанным с новичками и просто проезжающими мимо людьми. Одна из постоянных тем – важность семьи. Братья Болты на примере своих близких отношений показывают, что, держась вместе, демократично голосуя за семью, они могут преодолеть неожиданные препятствия, которые преподносит жизнь.

Рекомендуем к просмотру:  Баретта (Baretta) (1975-1978)

Бобби Шерман и Дэвид Соул стали звездами эстрады в роли братьев Джейсона, Джереми и Джошуа. Джереми занял видное место не только как бойфренд Кэнди Прюитт (Бриджет Хэнли), красивой, неофициальной предводительницы невест, но и как молодой человек, страдающий заиканием. В одном из эпизодов он временно справляется со своим заиканием благодаря наставлениям путешественника, приехавшего в Сиэтл. Но когда он обнаруживает, что его благодетель на самом деле мошенник, его вера настолько сильно пошатнулась, что заикание вернулось.

В сериале затрагиваются многие социальные проблемы – расизм, этническая дискриминация, отношение к инвалидам и умственно отсталым, деловая этика, экология.

Режиссеры Джеррольд Бернстайн, Ричард Кинон, Э. У. Сукхаймер, Боб Клавер
В ролях Роберт Браун, Бобби Шерман, Дэвид Соул, Бриджит Хэнли, Марк Ленард, Джоан Блонделл, Сьюзен Толски, Генри Бекман, Хоук Хауэлл, Роберт Байхеллер
Страна США
Премьера 25 сентября 1968 г. (мир)
Продюсеры Боб Клавер, Пол Юнгер Уитт, Стэн Швиммер
Сценарий Алан Маркус, Н. Ричард Нэш, Скип Вебстер
Операторы Фред Джекман мл., Ирвинг Липпман, Брик Марквардт
Композиторы Хьюго Монтенегро, Пол Саутелл, Уоррен Баркер
Продолжительность эпизода 48 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *