Жить в доме – не значит жить дома (A House Is Not a Home, 1964)

Биографическая драма о жизни американки еврейского происхождения Полли Адлер в бурные двадцатые. Ее имя было хорошо известно в Нью-Йорке в эпоху Сухого закона и Великой депрессии. В двадцать лет Адлер открыл свой первый публичный дом под покровительством босса мафиозного клана. Ее клиентами становились как влиятельные политики, так и бизнесмены. Скандальное имя «Жемчужина» Полли часто попадало на первые страницы газет. Адлер была малограмотна, но в 50 лет окончила колледж и написала книгу-бестселлер «Жить в доме — это не то же самое, что быть дома». В 1965 году фильм был номинирован на «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

Содержание фильма “Жить в доме – не значит жить дома”

Полли Адлер – бедная польская иммигрантка, работающая в потогонном цехе. Она теряет работу после того, как подвергается сексуальному насилию со стороны своего начальника, в чем ее обвиняют соседи по дому. После этого она вынуждена съехать.

Ее следующая квартира находится в доме, принадлежащем гангстеру Фрэнку Костигану. Фрэнк одобряет привлекательных подружек Полли и платит ей за то, чтобы дамы посещали светские вечеринки с его друзьями.

Одно за другим, и вскоре Полли становится хозяйкой борделя. Она испытывает искренние чувства к музыканту Кейси Буту, но не рассказывает ему о своей профессии.

Костиган становится главным исполнителем воли босса мафии Лаки Лучано и поддерживает бизнес Полли, которая в итоге оказывается на Парк-авеню, предлагая услуги высококлассных девушек по вызову. Кейси предлагает выйти замуж, и Полли наконец признается, чем она зарабатывает на жизнь. Он готов не обращать на это внимания, но Полли считает, что так будет лучше, если они расстанутся.

Режиссер Рассел Роуз
В ролях Шелли Уинтерс, Роберт Тейлор, Сезар Ромеро, Кей Баллард, Бродерик Кроуфорд, Ральф Тагер, Микки Шонесси, Лиза Сигрэм, Мэри Уэллс, Джесси Уайт
Страна США
Премьера 12 августа 1964 г. (мир)
Продюсер Кларенс Грин
Сценарий Кларенс Грин, Рассел Роуз, Полли Адлер
Оператор Гарольд Э. Штейн
Композитор Джозеф Вайс
Официальный слоган Никто не знал ее бизнес лучше, чем Полли Адлер!
Рекомендуем к просмотру:  Состязание (The Competition, 1980)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *