Содом и Гоморра (Sodom and Gomorrah, 1962)

Города-близнецы Содом и Гоморра процветают благодаря большим запасам соли, которую добывает армия рабов. Декадентствующие горожане, разбогатевшие на торговле солью, живут в роскоши и используют рабов в качестве слуг и для жестоких развлечений.

После ночи веселья Астарот (Стэнли Бейкер), князь Содома, велит рабыне Тамар (Сцилла Габель) передать послание царю эламитов, с которым он планирует свергнуть свою сестру Бера, царицу Содома (Анук Эме). Возвращаясь после встречи в пустыне с вождем эламитов, Фамарь попадает в плен к содомскому патрулю. Царица Бера требует назвать имя своей соучастницы. Тамар отказывается говорить на допросе, и Бера велит убить ее и двух ее юных сестер.

Тем временем Лот (Стюарт Грейнджер) ведет свою семью и племя иудеев через пустыню, надеясь найти постоянный дом для своего народа на плодородных берегах реки Иордан. В отличие от жителей городов-близнецов, евреи представлены как благочестивый и строгий народ с высокими моральными стандартами. Когда евреи приближаются к месту назначения, Лот встречает прекрасную Илдит (Пьер Анжели), которая роскошно расположилась на ложе, в то время как группа девушек-рабынь в цепях сопровождает ее по скалистой местности. Лот предполагает, что Илдит владеет этими женщинами. Она говорит ему, что она тоже рабыня, хотя и главная из рабынь тела царицы Содома. Лот говорит ей, что владение рабами – это зло. Далее происходит следующий диалог:

Илдит: Зло? Какой ты странный. Там, откуда я родом, нет ничего злого. Все, что доставляет удовольствие, – добро.
Лот: Откуда ты родом?
Илдит: Там, недалеко. Прямо впереди: Содом и Гоморра.

Когда Лот и его люди достигают Иордана, он договаривается с царицей Бера об использовании земли по одну сторону реки, обещая ей зерно и защиту в случае нападения врагов Содома из пустыни. В неожиданном повороте она отдает Лоту Илдит, которая не желает покидать царицу и ее роскошную жизнь в Содоме. Асторат испытывает отвращение и недоумение из-за того, что его сестра легко пошла на сделку с евреями. Однако вскоре он обращает свое внимание на кокетливую дочь Лота, Шуа (Россана Подеста).

Рекомендуем к просмотру:  Том Хорн (Tom Horn, 1980)

Ильдит не нравится грубая обстановка в лагере евреев, но вскоре она подружилась с дочерьми Лота. Они с Лотом тоже влюбляются и планируют пожениться. Тем временем Шуа и Астарот начинают тайный роман. Другая дочь Лота, Малеб (Клаудия Мори), и его строптивый лейтенант Измаил (Джакомо Росси Стюарт) также планируют пожениться.

Празднование дня свадьбы Лота и Илдит прерывается нападением эламитов. Хотя евреи-земледельцы и содомитские солдаты храбро сражаются, они почти побеждены свирепыми воинами-кочевниками. В качестве последней, отчаянной меры Лот приказывает разрушить плотину, которую построили евреи. Его быстрое решение спасает города-близнецы и евреев, но лагерь и посевы уничтожаются. Однако воды потопа показывают, что лагерь евреев также является местом огромного месторождения соли. Теперь Лот считает, что евреи могут переселиться из пустыни и жить среди содомлян (“отдельно, но на виду у них”, – предупреждает он), продавая соль.

Спустя некоторое время Лот и Илдит живут в роскоши в Содоме. И содомляне, и евреи почитают Лота и ищут его суда. Однако Измаил считает, что Лот поддался роскоши и вместо этого должен освободить содомских рабов-шахтеров. Лот не согласен и советует Измаилу подождать, полагая, что содомляне со временем изменят свои взгляды. Измаил не слушает Лота и безуспешно пытается освободить рабов, полагая, что евреи укроют их. Вместо этого евреи закрывают свои двери перед отчаянно бежавшими рабами, которых вскоре ловят и приговаривают к смерти. Как вновь назначенный министр юстиции, Лот теперь должен вынести приговор Измаилу. Однако Измаил – лишь одна из проблем Лота, ведь перед ним стоит ревнивый Астарот, который рассказывает ему, что не только спал с обеими дочерьми Лота, но и что Илдит знала об этом и держала все в тайне. Возмущенный Лот убивает Астарота.

В этот момент становится понятен замысел царицы Беры: она использовала евреев, чтобы уничтожить угрозу со стороны эламитов, а также использовала Лота, чтобы избавиться от своего брата-интригана. Лот глубоко раскаивается в том, что он не только убил, но и ввел в грех свою семью и народ. Бера велит отвести его в тюрьму.

Пока Лот просит Бога о прощении и руководстве, появляются два ангела и сообщают ему, что Бог недоволен городами-близнецами и уничтожит их. Лот умоляет ангелов пощадить города, если он сможет найти хотя бы десять содомитов, которые покаются и покинут города вместе с ним. Ангелы соглашаются и освобождают Лота и Измаила из темницы, предупредив Лота, что каждый, кто покинет Содом и оглянется назад, будет также поражен.

Тем временем многих возвращенных рабов пытают до смерти на колесе. Царица Бера восклицает: “Но подождите, развлечения только начинаются”, когда появляется Лот, ищущий десять праведных содомлян. Хотя у него есть согласие Бога, Лот не может убедить содомитов следовать за ним; только рабы готовы сопровождать его. Даже его собственные дочери, считающие Лота лицемером, поначалу отказываются. Однако Илдит убеждает их уйти, надеясь, что когда-нибудь они поймут своего отца и его величие как лидера. Шуа уходит с неохотой, сказав Лоту, что надеется увидеть его страдания, как теперь, когда Астарот мертв.

Сразу же после ухода евреев и содомских рабов Бог поражает Содом землетрясениями и молниями. Царица Бера вместе со своей рабыней Орфеей отступает в свой дворец, где они погибают под рухнувшими колоннами. Содомиты выбегают на улицы, продолжая совершать мерзкие и эгоистичные поступки, чтобы спастись или воспользоваться хаосом, и погибают от обрушившихся зданий и огня.

Тем временем Илдит мечтает вернуться в Содом. Несмотря на свою любовь к Лоту, она не может принять его Бога, предпочитая верить в Лота, а не в Божественный план. Несмотря на предостережения Лота, Илдит оглядывается на Содом. Бог превращает ее в соляной столб в тот самый момент, когда уничтожает город последним огненным взрывом. Лот падает от горя. Малеб и Шуа пытаются утешить Лота. Расстроенный, он уходит с Евреями, которые снова бродят по пустыне.

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720×368 (1.96:1), 25 fps, XviD ~1545 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (рус)
Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (англ)
Аудио 3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (нем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *