Колодец и маятник (Pit and the Pendulum, 1961)

В 1547 году в Испании англичанин Фрэнсис Барнард приезжает в замок своего шурина Николаса Медины, чтобы расследовать таинственное исчезновение его сестры Элизабет. Николас и его младшая сестра Кэтрин дают туманное объяснение, что Элизабет умерла от редкого заболевания крови тремя месяцами ранее; Николас уклоняется от ответа, когда Фрэнсис просит уточнить детали. Фрэнсис клянется не уходить, пока не узнает правду о смерти сестры.

Фрэнсис снова спрашивает о смерти сестры во время ужина с семейным врачом, доктором Леоном. Доктор Леон говорит ему, что его сестра умерла от обширной сердечной недостаточности, буквально “умерла от испуга”. Фрэнсис требует показать, где умерла Элизабет. Николас отводит его в пыточную камеру замка. Николас рассказывает, что под влиянием “тяжелой атмосферы” замка Элизабет стала одержима пыточными приспособлениями. Становясь все более неуравновешенной, она заперла себя в железной деве и умерла, прошептав однажды имя “Себастьян”. Фрэнсис отказывается верить рассказу Николаса.

Фрэнсис говорит Кэтрин, что Николас, похоже, чувствует “определенную вину” за смерть Элизабет. В ответ Кэтрин рассказывает о травмирующем детстве Николаса. Их отцом был Себастьян Медина, печально известный агент испанской инквизиции. Когда Николас был маленьким ребенком, он исследовал запретную камеру пыток, когда его отец вошел в комнату с его матерью, Изабеллой, и братом Себастьяна, Бартоломе. Спрятавшись в углу, Николас с ужасом наблюдал, как отец несколько раз ударил Бартоломе раскаленной кочергой, крича на него “Прелюбодей!”. Убив Бартоломе, Себастьян начал медленно мучить свою жену до смерти на глазах у Николаса.

Позже доктор Леон сообщает Катрин и Франциску, что Изабелла не была замучена до смерти; вместо этого ее замуровали за кирпичной стеной еще при жизни. Он объясняет: “Одной мысли о преждевременном погребении достаточно, чтобы повергнуть вашего брата в конвульсии ужаса”. Николас опасается, что Элизабет, возможно, была похоронена преждевременно. Доктор говорит Николасу, что “если Элизабет Медина ходит по коридорам этого замка, то это ее дух, а не она сама”.

Рекомендуем к просмотру:  Дождись темноты (Wait Until Dark, 1967)

Николас считает, что мстительный призрак его покойной жены преследует замок. Комната Элизабет – источник громкого переполоха, теперь она разграблена, а ее портрет изрезан. Ее любимый клавесин играет посреди ночи. На клавиатуре появляется одно из колец Элизабет. Фрэнсис обвиняет Николаса в том, что тот подбросил доказательства “привидения” Элизабет в качестве тщательно продуманной мистификации. Николас настаивает, чтобы Фрэнсис открыл гробницу его жены. Они обнаруживают разложившийся труп Элизабет, застывший в позе, которая позволяет предположить, что она умерла с криком, не сумев выбраться когтями из саркофага. Николас теряет сознание.

Этой ночью Николас – теперь уже на грани безумия – слышит, как Элизабет зовет его. Он спускается за ее призрачным голосом в гробницу. Елизавета восстает из гроба и преследует Николаса в камеру пыток, где он падает с лестницы. Пока Елизавета злорадствует над бессознательным телом мужа, появляется ее любовник и сообщник, доктор Леон. Они задумали свести Николаса с ума, чтобы она могла унаследовать его состояние и замок.

Леон подтверждает, что Николаса “больше нет”, его разум разрушен ужасом. Элизабет насмехается над своим бесчувственным мужем. Николас начинает истерически смеяться, а его жена и доктор в ужасе отшатываются. Считая себя Себастьяном, он повторяет события убийства своей матери и дяди. Николас хватает Элизабет и повторяет обещание отца, данное Изабелле, пытать ее. Он нападает на доктора Леона, считая его Бартоломе, и Леон падает в яму, пытаясь спастись.

Франциск, услышав крики Елизаветы, входит в темницу. Николас также принимает Франциска за Бартоломе и лишает его сознания. Он привязывает его к каменной плите, расположенной прямо под огромным острым как бритва маятником. Маятник прикреплен к часовому механизму, который заставляет его опускаться на доли дюйма после каждого взмаха, приближаясь к туловищу Франциска. Катрин прибывает как раз вовремя вместе с Максимиллианом, одним из слуг. После короткой борьбы с Максимиллианом Николас падает навзничь. Франциска снимают с пыточного устройства, он истекает кровью, но еще жив. Когда они покидают темницу, Екатерина клянется, что никто больше не войдет в эту комнату. Они захлопывают и запирают дверь; в последней сцене видно, что испуганная Елизавета все еще жива, с кляпом во рту и запертая в железной деве.

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Тип релиза: BDRip 720p
Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS, AC-3
Видео: MPEG4/AVC, 2.35:1, 23.976 (24000/1001) FPS, 1280x548p, 7054 kb/s
Аудио 1: RUS / AC-3, 48.0 kHz, 2.0, 192 kb/s | двухголосый закадровый / НТВ+
Аудио 2: RUS / AC-3, 48.0 kHz, 2.0, 192 kb/s | многоголосый закадровый
Аудио 3: ENG / DTS, 48.0 kHz, 2.0, 1509 kb/s | оригинал
Формат субтитров: softsub (SRT)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *