Смертельный жар на карусели (Dead Heat on a Merry-Go-Round, 1966)

Элай Котч (Джеймс Коберн) — благородный альфонс и ловелас, он соблазняет красивых женщин, грабит их и безжалостно бросает. Для завершения темного дела ему нужно около 85 тысяч долларов. Воспользовавшись доверчивостью очередной дамы, Илай решает собрать банду и ограбить банк, расположенный в аэропорту. Операция запланирована на день, когда все сотрудники будут заняты приездом премьер-министра СССР. Карусель «Смертельная жара» — эпизодический дебют Харрисона Форда в роли посыльного.

Описание фильма “Смертельный жар на карусели”

Мошенник Илай Коч, играя на эмоциях симпатичной психолога, добивается условно-досрочного освобождения, но при первой же возможности бросает ее и отправляется колесить по стране, заводя романы с женщинами, а затем похищая их имущество или имущество их работодателей. Он внес предоплату за чертежи в банк в международном аэропорту Лос-Анджелеса, но для завершения покупки ему необходимо собрать 85 000 долларов.

В Бостоне он соблазняет и женится на Ингер Кнудсен, секретарше богатой пожилой женщины. Илай отправляет ее в Лос-Анджелес для обустройства дома под предлогом, что его поэзией заинтересовался один из авторов песен. Тем временем он обманывает другую женщину, чтобы получить последнюю сумму денег. Илай отправляется в Лос-Анджелес, где начинает собирать свою банду для ограбления банка, которое должно состояться в то время, когда аэропорт будет отвлечен приездом премьера Советского Союза.

Чтобы занять себя, Илай посылает Ингер делать полароидные снимки в окрестностях Лос-Анджелеса якобы для статьи в журнал, которую он пишет. Используя костюмы, украденные с киностудии, он и один из членов банды маскируются под австралийского полицейского, сопровождающего экстрадируемого заключенного, чтобы пройти через охрану аэропорта, а двое других переодеваются в полицейских Лос-Анджелеса, чтобы проникнуть в банк, обойти сигнализацию и заставить сотрудника банка открыть сейф.

Рекомендуем к просмотру:  Федра (Phaedra, 1962)

Банде удается провернуть ограбление и успешно скрыться в Мексике на самолете. Илай даже не подозревает, что Ингер пытается связаться с ним, ведь она унаследовала 7 миллионов долларов от своего бывшего работодателя.

Режиссер Бернар Жирар
В ролях Джеймс Коберн, Камилла Спарв, Альдо Рэй, Нина Вейн, Роберт Уэббер, Роуз Мари, Тодд Армстронг, Мэриан МакКарго, Майкл Стронг, Северн Дарден, Харрисон Форд
Страна США
Премьера 12 октября 1966 г. (мир)
Продюсер Картер Де Хейвен
Сценарий Бернар Жирар
Оператор Лайонел Линдон
Композитор Стью Филлипс
Бюджет 2 000 000 долларов
Официальный слоган Самый подлый мошенник, который когда-либо захватывал мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *