Шорохи (Whispers, 1990)

Писательницу Хилари Томас преследует психопат Бруно Клавель, человек, у которого она однажды брала интервью в фруктовом саду его семьи в Массачусетсе во время работы над книгой. Клавель играет с Хилари в кошки-мышки, неоднократно проникая в ее квартиру на Манхэттене и изводя ее, часто называя ее “Кэтрин”. Детектив Тони Клеменца ведет это дело, а Хилари пытается найти объяснение тому, почему Клавель ее преследует. Во время одного из взломов Клавел получает смертельное ранение, и его находят мертвым в нескольких кварталах от квартиры Хилари. Хилари привозят в морг, чтобы опознать его тело. Труп Клавела отправляют в его родной город в Массачусетсе, где его быстро хоронит отчим Клавела, Джонатан Райнхарт.

Тем временем между Хилари и Тони начинается роман. Однажды вечером, после секса, Тони выходит из квартиры, чтобы приготовить ужин для пары. Принимая ванну, Хилари испытывает ужас, когда появляется Клавель, угрожая проткнуть ей сердце, как вампир. Через несколько минут после исчезновения Клавела появляется Тони. Решив разгадать тайну, Хилари и Тони посещают похоронное бюро для подтверждения смерти Клавела, где узнают от могильщика, что Клавела быстро похоронили без погребения по настоянию его отчима Джонатана. В ходе дальнейшего расследования они узнают, что Клавел снял деньги через два дня после своей предполагаемой смерти, и его видел знакомый банковский служащий. Чековая книжка Клавела показывает, что он неоднократно совершал платежи небольшому количеству людей, включая местного книготорговца и пожилую женщину, миссис Янси. Полиция соглашается эксгумировать могилу Клавела, но обнаруживает, что в гробу нет ничего, кроме нескольких мешков с бетоном.

Литературный агент Хилари, Кайла, впоследствии преследуется Клавелом, который нападает на нее в ее доме и требует узнать местонахождение Хилари, после чего закалывает ее до смерти. Тем временем Хилари и Тони продолжают встречаться с несколькими людьми, чтобы собрать информацию, в том числе с психологом Клавела, который рассказывает о его душевном расстройстве: Клавель считал себя проклятым в аду своей матерью Кэтрин, оккультисткой, и утверждал, что Кэтрин продолжает жить в телах других людей после своей смерти.

Рекомендуем к просмотру:  Из ада в вечность (Hell To Eternity, 1960)

Клавелл возвращается в дом своего детства, где сталкивается с Джонатаном и убивает его. Тем временем Хилари и Тони посещают книжный магазин, в котором часто бывал Клавел, и задают владельцу магазина несколько вопросов о нем. Владелец магазина, который считает себя сатанистом, утверждает, что Клавелл может быть одержим. Затем Хилари и Тони посещают миссис Янси, бывшую бордельную мадам, которая когда-то сдавала комнату матери Клавела, Кэтрин. Миссис Янси объясняет, что Кэтрин, забеременев, придумала историю о том, что собирается усыновить ребенка своей подруги. Однако она родила сыновей-близнецов, что заставило ее держать одного из мальчиков в секрете. Она заставляла обоих мальчиков вести себя как один ребенок и не позволяла видеть их вместе. Кроме того, она поддерживала кровосмесительные отношения со “вторым” сыном, которого держала запертым в подвале. За свою скрытность Кэтрин – а позже и Клавелл – продолжала ежемесячно платить миссис Янси. Тем временем, в особняке Клавела, Клавел эротично ласкает и целует труп своего близнеца, тело которого он разграбил в могиле.

Вооружившись информацией о том, что существует два одинаковых “Бруно Клавелла”, Хилари и Тони отправляются навестить особняк Клавелла. Внутри Хилари замечает портрет Кэтрин, которая поразительно похожа на нее саму – она понимает, что брат Клавела, которого она встретила, преследовал ее из-за ее сходства с его матерью и надежды, что он сможет воскресить Кэтрин в ее теле; другой брат Клавела, которого большую часть жизни держали взаперти, видит в Хилари воплощение своей матери и хочет убить ее, чтобы отомстить за свое жестокое обращение.

В доме на Тони нападает живой брат Клавелл, а Хилари находит труп Джонатана, приколоченный к забору на улице. Клавел сталкивается с ней на заднем дворе и гонится за ней в подвал, но получает смертельное ранение собственным ножом после того, как Хилари сталкивает его с лестницы. Когда он корчится на полу, умирая, его тело покрывает рой жуков. Хилари и Тони считают его мертвым, пока он не поднимается из подвала, после чего Тони застреливает его.

Рекомендуем к просмотру:  Две недели в другом городе (Two Weeks In Another Town, 1962)

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Тип релиза: DVDRip (Исходник)
Контейнер: AVI
Видео: 704×528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1685 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио 1: Russian 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Аудио 2: English 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) Surround Encoded ch, ~224 kbps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *