Почти ангел (Almost an Angel, 1990)

Терри Дин (Пол Хоган), профессиональный взломщик, специализирующийся на саботаже электронных систем наблюдения, стоит перед освобождением из очередной отсидки. По предложению сокамерника он решает заняться ограблением банков, но с особым ухищрением: сначала заставить камеры наблюдения записывать телепередачи, к которым он подключится с помощью модифицированного пульта дистанционного управления, а затем войти, переодевшись знаменитостью; путаница, вызванная этим неожиданным появлением, запутает и подробное описание.

Первое ограбление Терри (под видом Вилли Нельсона) проходит успешно, но вскоре после этого он становится свидетелем того, как маленького мальчика собирается сбить фургон; он импульсивно отталкивает ребенка и сам попадает под машину. Находясь в больнице, он переживает неясный опыт (который, возможно, был вызван фильмом “Шоссе на небеса” по телевизору в палате), в котором он встречает Бога (Чарлтон Хестон), который представляется “помощником Терри на испытательном сроке”. Хотя Терри прожил грешную жизнь, его последний поступок, каким бы импульсивным он ни был, дал ему второй шанс спасти свою душу, выполняя работу Бога в качестве ангела, проходящего обучение.

После пробуждения Терри пытается совершить еще одно ограбление банка, переодевшись в Рода Стюарта, но случается несчастье, и в дело вмешивается банда грабителей-любителей. Когда они убегают, один из бандитов пытается застрелить Терри, но пистолет был заряжен холостыми патронами одним из других бандитов. Считая себя теперь бессмертным ангелом, Терри пересматривает свои взгляды, ищет совета в церкви, а затем по нескольким “знакам” отправляется в другой город. В баре он встречает Стива Гарнера (Элиас Котеас), озлобленного молодого человека, прикованного к инвалидному креслу неизлечимой болезнью. Чтобы вывести Стива из состояния жалости к себе, Терри вступает с ним в кулачный бой на равных, сидя неподвижно на табурете. Стив, пораженный тем, что Терри принимает его как человека, завязывает с ним дружбу и предлагает ему остановиться в молодежном центре для детей и подростков, которым он руководит вместе со своей сестрой Роуз (Линда Козловски).

Рекомендуем к просмотру:  Миллионы Мадигана (Madigan, 1968)

Роуз поначалу относится к Терри с подозрением, но Терри проявляет себя, хитростью запугивая двух наркоторговцев, заставляя их покинуть территорию центра и помогая по мере сил, и Роуз постепенно влюбляется в него. Однако сам центр испытывает финансовые трудности, поскольку его спонсор Джордж Билеман (Парли Баер), заявляя о себе как о верном христианине, отказывается выделять средства. Поскольку он не обладает ангельскими способностями, Терри использует свои технические ноу-хау, чтобы убедить Билемана в обратном: записывает и перемонтирует фрагмент телепередачи евангелиста преподобного Бартона (Бен Слэк) (которую Билеман смотрит с благоговением) и оснащает крест на крыше церкви центра световыми эффектами, запускаемыми его универсальным пультом.

Однако в тот вечер, когда Билеман заходит в дом, к Терри приближаются два полицейских детектива. Стив, случайно подслушав их разговор, бросается на своем инвалидном кресле, чтобы предупредить Терри. Однако мешок со стеклянными бутылками, который вез Стив, разбивается, и он перерезает себе бедренную артерию, истекая кровью. Сразу после ухода Билемана он приезжает в центр, и пока Роуз бежит вызывать скорую помощь, Стив передает свое предупреждение. Боясь смерти, Стив чувствует себя потерянным, но его успокаивают, что он найдет место на небесах, когда Терри с помощью пульта включает светящийся крест, создавая знак от Бога. Больше не боясь смерти, Стив умирает в объятиях Терри и Роуз.

Затем Терри объявляет, что ему пора уходить, и, пытаясь утешить Роуз, говорит, что он “почти ангел”. Роуз по понятным причинам настроена скептически, но после ухода Терри она проверяет его универсальный пульт, который он оставил ей на память, и обнаруживает, что в нем нет батареек. Когда она смотрит на крест, он, тем не менее, начинает светиться сам по себе. Роуз бежит за Терри и зовет его. Отвлекшись, Терри поскальзывается и падает прямо перед мчащимся на скорости грузовиком, который вот-вот его переедет. Роза потрясена тем, что грузовик проходит сквозь него, доказывая, что он стал ангелом. Выдержав испытание, Терри продолжает свой путь к Богу (правда, не пообещав вернуться), а Роза утешается тем.

Рекомендуем к просмотру:  Что ты делал на войне, папа? (What Did You Do in the War, Daddy?, 1966)

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720×400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD, 1798 kbps, 0.26 bit/pix
Аудио 1: pic48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps
Аудио 2: pic48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *