Битва за пределами звёзд (Battle Beyond the Stars, 1980)

Фермерскому миру Акир угрожает тиранический военачальник Садор, который правит зловещей империей Малмори и, поскольку его части тела разрушаются, захватывает и присваивает их у других. На огромном молотобойце Садора установлен “Звездный конвертер” – оружие, превращающее планеты в маленькие звезды. Он требует, чтобы мирная Акира подчинилась ему, когда он вернется через “семь восходов”. Зед, последний из знаменитых корсаров Акиры, уже стар. Он предлагает им нанять наемников для защиты. Поскольку в Акире нет ценных ресурсов, ее жители могут предложить в качестве платы только еду и кров. Не имея возможности отправиться лично, Зед предлагает свой корабль. Корабль быстр и хорошо вооружен, но, несмотря на навигационный/тактический компьютер ИИ Нелл, не может победить Садора в одиночку. Шад, молодой человек, который пилотировал корабль и хорошо знаком с Нелл, становится добровольцем.

В поисках оружия Шад отправляется на космическую станцию доктора Гефеста, старого друга Зеда. Станция населена в основном андроидами, за исключением двух людей: Гефеста, чьи многочисленные системы жизнеобеспечения превратили его в киборга, и его прекрасной дочери Нанелии, которая присматривает за ним и андроидами. Доктор хочет, чтобы Шад спарился с его дочерью, если потребуется, насильно. Шад не может заставить себя бросить свой народ; он уговаривает Нанелию помочь ему бежать. Она следует за ним на своем корабле; хотя у нее нет оружия, ее высокотехнологичные компьютерные системы могут оказаться полезными. Вдвоем они отправляются на поиски новых наемников.

Шад встречает Ковбоя, пилота грузового корабля с Земли, который попал в засаду космических шакеров, доставляя груз лазерных ружей на планету Уматеал. Шад отбивается от шакеров, тем самым дважды спасая жизнь Ковбою; они прибывают на Уматеал как раз вовремя, чтобы увидеть, как Садор уничтожает планету с помощью своего звездного конвертера. Не имея топлива, чтобы доставить оружие домой, Ковбой предлагает его Акиру. Шад уговаривает Ковбоя поделиться с Акиром своим опытом стрельбы.

Рекомендуем к просмотру:  Зловещий толчок (The Sinister Urge, 1960)

Позже Шад встречает пятерых инопланетных клонов, обладающих групповым сознанием по имени Нестор. Они признаются, что их жизнь невероятно скучна, поскольку у всей их расы один разум. Чтобы развлечься, они послали пятерых членов группы присоединиться к делу Шада. Нестор не требует оплаты, говоря, что они полностью самодостаточны. Далее Шад вербует Гельта, богатого убийцу, который не может показаться ни на одной цивилизованной планете, опасаясь возмездия. Гельт предлагает свои услуги в обмен на то, что ему позволят мирно жить среди акира. Корабль Гельта очень маневренный и хорошо вооружен. На обратном пути в Акир к Шаду обращается Сент-Эксмин из воинов Валькирии. Это упрямая женщина, желающая проявить себя в бою. Она пилотирует небольшой, но очень быстрый корабль с усиленной огневой мощью. Шад находит ее раздражающей и хотел бы, чтобы она ушла, но она идет с ним.

Ожидая возвращения Шада, Нанелия попадает в плен к рептилоидному рабу по имени Кайман из Лазури. Кайман владеет мощным кораблем с эклектичной командой инопланетян. Она объясняет Кайману, что они ищут наемников для войны против Садора. Кайман принимает их предложение в обмен на голову Садора, который много лет назад уничтожил родную планету Каймана. На Акире сестру Шада Мол захватывают два воина-малмори с целью изнасиловать ее. Когда Шад и компания возвращаются, их приближение пугает мальмори, и они пытаются сбежать. Мол, в отместку, вмешивается в их управление, что дает Гельту возможность уничтожить их корабль, убив всех троих. Когда герои достигают поверхности планеты, туземцы встречают их настороженно, опасаясь агрессивных видов. Когда Садор возвращается, его силы мальмори перехватывают наемные воины Шада. Гельт с собачьими боями пробивается к Хаммерхеду, который сбивает его. Ковбой и Акира с лазерным оружием отражают вторжение, поддерживаемое мальморийским звуковым танком. Многие войска Садора погибают, а их танк уничтожен; однако многие акиры тоже погибают, включая Зеда.

Рекомендуем к просмотру:  Что нового, кошечка? (What's New Pussycat, 1965)

Пережив покушение Нестора, Садор запускает оставшуюся часть своего флота для ответного удара по Акире. Сент-Эксмин взрывает себя, чтобы вывести из строя звездный конвертер Садора. Хотя аэрокосмические силы Садора уничтожены, Хаммерхед уничтожает всех оставшихся наемников огнем лазерных батарей и ядерными ракетами. Только Нелл, пилотируемая Шадом и Нанелией, выживает под натиском малмори. Покалеченная и неспособная сражаться, Нелл попадает в плен тягового луча Хаммерхеда. Нанелия и Шад активируют программу самоуничтожения Нелла, а затем покидают свой корабль в спасательной капсуле. Садор приказывает Нелл сдаться. Вместо этого она взрывается, в результате чего его звездный конвертер срабатывает и дезинтегрирует Хаммерхед. Когда Шад и Нанелия возвращаются на Акир, Нанелия в отчаянии переживает смерть своих друзей. Шад делится с ней наставлениями “Варды” Акира: никто не мертв по-настоящему, если его любят и чествуют живые. Акиры всегда будут помнить о жертвах, принесенных наемниками, которые навсегда останутся в легендах Акира.

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: x264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: 1920 x 1080 (16:9), 23,976 fps, x264 ~9303 avg, 0.187 bit/pixel, Прогрессивная
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg – рус VHS Александр Марченко
Аудио: 48 kHz, DTS Digital Theater Systems, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1 510 kbps avg – рус Slavnus Spacedust
Аудио: 48 kHz, DTS Digital Theater Systems, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1 510 kbps avg – Original

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *