36 часов (36 Hours, 1965)

Содержание фильма “36 часов”

Присутствовавший на последнем брифинге генерала Эйзенхауэра о предстоящей высадке в Нормандии майор армии США Джефф Пайк 1 июня 1944 г. отправляется в Лиссабон (Португалия), чтобы встретиться с информатором и подтвердить, что нацисты по-прежнему рассчитывают на вторжение в Па-де-Кале. Его похищают и перевозят в Германию.

Пайк приходит в себя в госпитале, похожем на госпиталь армии США. Его волосы поседели, и ему нужны очки, чтобы читать. Ему сообщают, что сейчас май 1950 г. и он находится в послевоенной оккупированной Германии. Психиатр майор Уолтер Гербер объясняет, что у Пайка случаются приступы амнезии с тех пор, как его пытали в Лиссабоне. Он советует Пайку, что его заблокированные воспоминания постоянно всплывают на поверхность, чему способствует терапия, заключающаяся в вспоминании событий, предшествовавших Лиссабону, и последующем продвижении вперед в пустой период. Различные реквизиты, включая джипы и форму армии США, бейсбольные мячи, фальшивые письма, газеты и радиопередачи, тщательно убеждают Пайка в том, что сейчас 1950 год и что он находится среди соотечественников-американцев. Ему помогает немецкая медсестра, беспристрастная Анна Хедлер. Пайк оказывается вовлеченным в этот обман. В качестве “терапии” он рассказывает своим жаждущим слушателям важнейшие детали планов вторжения, включая место и дату – 5 июня.

Когда Пайк замечает почти невидимый порез от бумаги, полученный в день отъезда в Лиссабон, он понимает, что его обманули. Он подтверждает это, обманув “американского” солдата, который рефлекторно привстал на немецкий манер. Он сталкивается с Анной, которая признается, что дата – 2 июня 1944 года. Она была завербована в концлагере, так как была медсестрой и говорила по-английски.

Пайк поручает Анне передать Герберу, что он в курсе заговора, а сам делает слабую попытку бежать. Быстро пойманный, он заявляет, что понял, что происходит, вскоре после того, как очнулся из-за пореза бумаги. Гербер не верит ему. Однако после двух дней допросов Пайк и Анна убеждают агента СС Шака, который не верил, что обман сработает. Шак уверен, что вторжение произойдет в Па-де-Кале. Однако Гербер переводит часы в комнате Пайка и Анны так, что им кажется, что сейчас утро 5 июня, а затем заявляет, что немцы были удивлены в Нормандии. Пайк теряет бдительность и подтверждает это. Гербер посылает срочную депешу, но погода 5 июня настолько плоха, что Эйзенхауэр откладывает вторжение на день (что и произошло на самом деле). К полудню 5 июня Гербер был дискредитирован, и Шак приказал его арестовать.

Рекомендуем к просмотру:  Врата рая (Heaven's Gate, 1980)

Гербер знает, что Шак убьет их, чтобы прикрыть свой промах, когда союзники высадятся в Нормандии. Гербер помогает Анне и Пайку бежать, попросив Пайка взять с собой его новаторские исследования по амнезии. Когда на следующее утро начинается вторжение, он смеется над прибывшим Шаком, рассказывая, что тот принял яд, и указывая, что Шака, скорее всего, ликвидируют. Шак сам преследует беглецов, не дожидаясь войск.

Супруги бегут к местному священнику, который (как известно Пайку) помог сбитым летчикам RAF бежать в соседнюю Швейцарию. Министр в отъезде, но его домработница Эльза знакомит их с веселым коррумпированным немецким пограничником, сержантом Эрнстом Фурценом. Пайк и Анна подкупают его часами и кольцами, чтобы он пропустил их через границу. Фурцен дарит Эльзе одно из колец. После того как Фурцен и пара ушли на границу, к министру заявляется Шак – он узнает кольцо Анны на пальце Эльзы и заставляет ее рассказать, куда они ушли. Шак догоняет его на границе, но Фурзен стреляет в него, а тело Шка обставляет так, что кажется, будто он погиб при попытке к бегству.

Оказавшись в Швейцарии, Пайк и Анна садятся в разные машины. При расставании Анна плачет, впервые за много лет проявляя эмоции.

Режиссер Джордж Ситон
В ролях Джеймс Гарнер, Ева Мари Сэйнт, Род Тейлор, Вернер Питерс, Джон Бэннер, Рассел Торсон, Алан Нэпьер, Оскар Тэк Кэр мл., Эд Гилберт, Сиг Руман
Страна США
Премьера 28 января 1965 г. (мир)
Продюсер Уильям Перлберг
Сценарий Роальд Даль
Оператор Филип Х. Латроп
Композитор Дмитрий Темкин

Скачать фильм на русском или посмотреть онлайн бесплатно без рекламы и без регистрации в хорошем качестве

Рекомендуем к просмотру:  Тонкая нить (The Slender Thread, 1965)

Чтобы открыть и посмотреть фильм на телевизоре, планшете или смартфоне, мы рекомендуем пользоваться android-приложением TorrServe или uTorrent Web. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете смотреть фильм сразу без скачивания и без рекламы.

Чтобы скачать фильм через Torrent-приложение, нажмите на ссылку и в появившемся окне согласитесь открыть ее через torrent или нажмите в программе в меню "Файл", затем "Добавить торрент через URL" и вставьте в окно ссылку с этого сайта. После загрузки ссылки в приложение, вы сможете скачать фильм без рекламы и на русском языке.

Тип релиза: WEB-DL 720p
Контейнер: MKV
Видео: AVC, 1280×532, L3.1, 23.976fps, 4127kbps
Аудио 1: Russian: AC3, 48000Hz, 2ch, 192kbps
Аудио 2: English: AC3, 48000Hz, 1ch, 192kbps – DVD
Аудио 3: English: AAC, 48000Hz, 2ch, 147kbps – WEB-DL
Формат субтитров: softsub (SRT)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *